中文搜索引擎指南网

禁止注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

mingming:见识了传说中的人肉搜索

我本身就是一个无聊又喜欢看八卦的人(先汗一下!),确实啊,我不喜欢政治经济类的东西,看新闻最喜欢的就是八卦板块,我一直把这作为一种休闲,就像有的人喜欢看股票,有的人喜欢钓鱼,我就是喜欢看八卦。

对于天涯的人肉搜索是早有耳闻的,没想到终于见识了一次。

起因是这几天天涯超火的一个帖子,“天啦,这个转正的小三超级狂啦!”无意中点进去的,看了一会儿以后就觉得又愤怒的感觉,现在男人有小三、小四的有很多吧,抛弃发妻的也很多吧,这就是一个典型的例子已经很不稀奇了,不会引发任何争论了。可是这个却例外:小三成功转正以后在blog里面大秀恩爱,并且对原配大肆辱骂。

看到这里就很奇怪了一个胜利者何必要去打击一个失败的人呢? 原因很简单,只因为发妻得到了夫妻共有财产--房子。在北京房子确实是天价的,小三和YQ还在租房子住,怎么能容忍原配住着属于“她”的房子呢?

本着八卦到底的精神去点进了小三儿的blog,果然里面有很多恩爱的照片和对元配的辱骂之词,并且里面还一点保留没有的公布了自己的结婚证,上面一切东西都没有模糊处理。

很容易的小三引起了公愤,天涯人少有的团结一致,于是人肉搜索也就开始了。

根据结婚证上面和blog里面的描述,很快就有人查到了真实的姓名,电话,单位,职位。

看到这里我已经觉得有一丝寒意了,在网络的世界每个人呢都很隐蔽却又都很公开,只要有人想查,很简单就能扒到一个人的任何侧面。

网络再给我们创造便利的同时,是不是也是在吞噬着我们呢?

来自:mingming‘s [url=http://lilacming.spaces.live.com/]msnspaces[/url]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
samue001 该用户已被删除

那女的确实够贱,该骂
天涯网友共讨之,据说有的人还给她公司打电话骂她 :lol

不过我的一位朋友虽然认为骂人是具有正义感的行为,但却质疑:为什么人们在网络上表现的大义凛然而在日常生活里很多人却很冷漠呢?:o

Archiver|手机版|小黑屋|教你搜 ( 鲁ICP备16006309号

GMT+8, 2024-9-19 09:41 , Processed in 0.171706 second(s), 30 queries .